Житель Подмосковья получил 19 лет колонии строгого режима за развращение 14 девочек в соцсетях

Поиск заведений

Жителя Воскресенского района приговорили к 19 годам колонии строгого режима за серийное развращение несовершеннолетних в интернете, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Ольга Врадий.

"Следствием и судом установлено, что с сентября 2015 г. и до момента задержания, то есть по март 2017 г. 42-летний Игорь Люкин вел в одной из социальных сетей переписку сексуального характера в общей сложности с 14 девочками в возрасте от девяти до 16 лет. Он предлагал им за денежное вознаграждение прислать ему интимные фотографии, после получения которых, шантажировал потерпевших и понуждал продолжать с ним общение и отправление аналогичных фотографий. Угрожал при этом распространяем данных файлов между друзьями девочек", - сказала собеседница агентства.

О случившемся во время допроса по другому уголовному делу узнал сотрудник следственного отдела по Воскресенску. Следователь передал эти сведения в МВД, и полиция провела в отношении осужденного оперативно-розыскные мероприятия. Против И.Люкина возбудили уголовное дело о развращении несовершеннолетних и насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет.

Как отметила О.Врадий, сложность в расследовании дела заключалась в количестве потерпевших и в том, что девочки проживали в различных регионах России. "Так, следователю приходилось отправлять поручения коллегам в Иркутскую и Оренбургскую области. Допрошено более 20 человек и проведено порядка 20 сложных экспертиз. Уголовное дело составило 11 томов", - пояснила представитель подмосковного главка СК.

Суд признал И.Люкина виновным и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и одного года ограничения свободы.