Жилой квартал планируют построить около бывшей штаб-квартиры ЮКОСа в Москве

Поиск заведений

Фонд ГК Регион получил 3,5 гектара в центре Москвы, ранее принадлежавших ЮКОСу, на них девелопер Ingrad Романа Авдеева построит жилой квартал, пишет в пятницу газета Ведомости.

"Структура группы Регион может построить жилой квартал рядом с бывшей штаб-квартирой нефтяной компании ЮКОС. Именно здесь - на 3,5 гектарах по Дубининской улице - в 2015 году градостроительно-земельная комиссия разрешила фирме Топмастер-риэлти и связанным с нею фирмам возвести комплекс общей площадью 111 тысяч квадратных метров. Из них под жилье предполагалось отвести 87,5 тысяч квадратных метров, остальное - под коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру", - говорится в статье.

Топмастер-риэлти, учрежденная ЮКОСом, в 2007 году, вместе с другими активами нефтяной компании по итогам аукциона досталась фирме Прана. Впоследствии львиную часть этих активов у Праны выкупила Роснефть. Согласно ЕГРЮЛу единственный владелец Топмастер-риэлти - Промконтракт; доли последнего внесены в закрытый инвестиционный комбинированный фонд Промышленные инвестиции под управлением дочки группы Регион - "Регион портфельные инвестиции".

Строить жилой квартал на Дубининской улице скорее всего будет один из крупнейших застройщиков Московского региона - Ingrad, указывают два консультанта, работавших с ней.

Портфель Ingrad насчитывает около 3 миллионов квадратных метров. Основной владелец - структура контролирующего акционера Московского кредитного банка Романа Авдеева. В 2017 году фирма ИК Алгоритм, входящая в "Регион портфельные инвестиции", купила около 18% девелопера.

Главное преимущество проекта на Дубининской улице - расположение в центре города, менее чем в 1 километре от Садового кольца и вблизи станции метро Павелецкая. Он находится в пешей доступности от нескольких офисных центров, а значит, жилье в новом проекте будет интересно не только для собственного проживания, но и инвесторам, которые в дальнейшем смогут найти арендаторов среди сотрудников близлежащих компаний.