Жилой дом с образовательным центром построят на Ярославском шоссе в Москве

Поиск заведений

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение жилого дома с образовательным центром на Ярославском шоссе в столице, скатная кровля и витражи создадут в нем ощущение загородного коттеджа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На Ярославском шоссе планируют построить монолитный 16-этажный жилой дом с подземной автостоянкой. На первом этаже дома расположится образовательный центр с группой кратковременного пребывания детей площадью 600 квадратных метров", - отметил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Он добавил, что вентилируемые фасады дома будут отделаны стилизованными под кирпич панелями. Спокойствие природных серо-коричневых оттенков разбавлено акцентами цвета лайма. Яркие вертикальные полосы, декоративные алюминиевые элементы под окнами, а также контрастные экраны, закрывающие кондиционеры, создадут динамичный рисунок фасада.

Кузнецов пояснил, что проект дома разработан архитектурным бюро Крупный план.

Скатная кровля в проекте отсылает к образу уютного загородного дома - этот же образ рифмуется с организацией входных групп здания. Крупноразмерное витражное остекление первого этажа придает облику дома легкость и проницаемость. Общая площадь дома составит 11,3 тысячи квадратных метров.

Как отметил партнер архитектурного бюро Крупный план Сeргей Никешкин, работая над проектом, в бюро понимали, что этот дом станет одним из самых заметных сооружений на въезде в Москву по Ярославскому шоссе.

"Значит, архитектурное решение должно быть и функциональным, и концептуальным. Лаконичность, простота и элегантность - наш характерный авторский почерк - позволяют проекту стать новой доминантой района, гармонично вписавшись в городскую среду", - уверен Никешкин.

Благоустройство прилегающей территории предполагает комплексное озеленение, создание газонов и мощеных пешеходных дорожек, а входные группы расположены на уровне земли - таким образом создается безбарьерная среда, доступная для маломобильных групп населения. На первом этаже запроектировано помещение под детские коляски, а рядом с домом - места для хранения велосипедов.

Жилой дом будет построен в районе с развитой инфраструктурой: поблизости расположены школы, детские сады, поликлиники, аптеки, магазины, отделения банков. Рядом расположена железнодорожная станция Лосиноостровская, общественным транспортом можно добраться до станций метро Свиблово и Бабушкинская. Через дорогу находится национальный парк Лосиный остров.