Жена Данелии рассказала об улучшении состояния режиссера

Поиск заведений

Режиссеру Георгию Данелии стало гораздо лучше, однако врачи пока не спешат его выписывать. Об этом сообщила супруга режиссера Галина Юркова-Данелия.

Данелия был госпитализирован 24 февраля в реанимацию с воспалением легких. Врачи сообщали, что режиссер находился в тяжелом, но стабильном состоянии. Чтобы стабилизировать дыхание, врачам пришлось ввести его в искусственную кому. 26 февраля его вывели из комы, состояние начало улучшаться.

Юркова-Данелия сообщила РИА Новости, что сегодня была в больнице. Ее мужу стало "гораздо лучше", но выписывать его будут еще не скоро.

"Но уже намного лучше", - рассказала она.

Режиссеру в этом году исполнилось 88 лет, он долгие годы проработал на Мосфильме. Отдельно стоят его киноработы "Я шагаю по Москве", комедии Афоня, Мимино.

Данелия получил десятки премий и специальных призов российской и зарубежных киноакадемий. Его режиссерский талант признан на мировом уровне. Многие слова героев из его фильмов стали крылатыми.

Ранее в честь дня рождения прославленного режиссера RT предложил своим читателям пройти тест, чтобы проверить, хорошо ли они знакомы с творчеством Данелия. Участникам предлагалось ответить на такие вопросы, как "Как называется топливо для пепелаца?", "Как переводится слово "мимино"?" или за какой фильм режиссер получил премию Оскар.