Завершено строительство левого тоннеля до станции БКЛ "Стромынка"

Поиск заведений

Строительство левого тоннеля до станции Стромынка на северо-востоке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершено, написал в микроблоге в Twitter Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что щит прошел над участком Арбатско-Покровской линии, под Сокольнической веткой и рекой Яузой. Строителям пришлось мониторить конструкции московского метро и сооружения на поверхности.

Закончили строительство левого тоннеля до станции Стромынка на северо-востоке #БКЛ. Был там на днях. Щит прошел над участком Арбатско-Покровской линии, под Сокольнической веткой и рекой Яуза. Во время работ строители мониторили конструкции #мосметро и сооружения на поверхности. pic.twitter.com/ER0DMPpdCl

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 23 марта 2019 г.

Запуск северо-восточного участка БКЛ, в состав которого войдут станции Шереметьевская, Ржевская, Стромынка, Рубцовская, Лефортово и Авиамоторная, планируется в 2021 году.

Ранее Собянин побывал на строящейся станции Стромынка. Он отметил, что работы на северо-восточном участке нового кольца подземки идут полным ходом.

В оформлении станции используют красные, белые и серые цвета. Преобладающими материалами станут стекло и металл. На станции появится "техногенный лес", который подчеркнет связь с парком Сокольники.

Центральную часть платформы выполнят из натурального камня разных цветов. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.