Завершено строительство дома-долгостроя компании "СУ-155" в Красноармейске

Поиск заведений

Строительство еще одного дома-долгостроя компании СУ-155 завершено в Красноармейске. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области со ссылкой на слова его начальника Артура Гарибяна.

"Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано жилому дому (корпус 14) в мкр-не Южный в городском округе Красноармейск", - приводятся в сообщении слова А.Гарибяна.

В пресс-службе напомнили, что строительство жилого дома было начато в мае 2015 г. Строительно-монтажные работы были приостановлены на стадии возведения фундаментной плиты в сентябре 2015 г. из-за финансовых проблем застройщика АО СУ-155. В марте 2016 г. строительство возобновлено при участии банка-санатора Российский капитал.

"После проведения проверки по извещению об окончании строительства и устранения всех замечаний объекту выдан ЗОС, дом готовится к вводу в эксплуатацию", - отметил А.Гарибян.

В Главгосстройнадзоре Подмосковья добавили, что площадь двухсекционного 17-этажного жилого дома составляет 10 тыс. 629 кв. м. Дом рассчитан на 128 квартир, среди которых 64 однокомнатные и 64 двухкомнатные. Площадь квартир - 7 тыс. 299 кв. м. В новостройке получат свои квартиры 59 пайщиков. На прилегающей территории обустроена детская игровая площадка, места для отдыха, пешеходные тротуары и парковка, а также выполнено озеленение.