Завершено строительство четырех птичников для цыплят бройлеров в Наро-Фоминском районе

Поиск заведений

Завершено строительство четырех птичников для выращивания цыплят бройлеров в Наро-Фоминском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на его начальника Артура Гарибяна.

"После проведения проверки по извещению об окончании строительства и устранения замечаний заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано четырем птичникам, возведенным в зоне Б птицефабрики Элинар-Бройлер в пос. Новая Ольховка Наро-Фоминского района", - приводятся в сообщении слова А.Гарибяна.

Как уточнили в пресс-службе, объекты построены в рамках первой очереди и предназначены для клеточного содержания цыплят бройлеров. Площадь каждого одноэтажного птичника составляет порядка 2 тыс. 88 кв. м.

"Предполагается, что в одном птичнике будет размещено порядка 98 тыс. птиц одновременно. Благоустройство территории отвечает всем необходимым современным стандартам. Застройщиком выступает ООО "Птицефабрика Элинар-Бройлер. Финансирование - средства инвестора", - отметили в пресс-службе.

А.Гарибян добавил, что в рамках расширения основных производственных площадей птицеводческого комплекса всего на территории птицефабрики будет возведено 16 птичников в несколько очередей.