Занятия на свежем воздухе, или Как "Московское долголетие" возвращается в оффлайн

Поиск заведений

Москвичи старшего возраста, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом за последние полгода и получили QR-код, могут посещать занятия на свежем воздухе.

Московское долголетие снова вернулось в столичные парки. Сезон открыли в саду имени Н.Э. Баумана: там прошли уроки скандинавской ходьбы и зумбы. А в Бабушкинском парке, впервые в СВАО после перерыва, занимались гимнастикой цигун. О том, как люди старшего поколения знакомятся с китайскими дыхательными практиками, зачем изучать боевое искусство и какие программы проекта самые популярные, - в материале mos.ru.Привести в порядок мысли и достичь равновесия

У бюста летчика Михаила Бабушкина в 10 утра движение: пенсионеры предъявляют паспорта, социальные карты и распечатки с QR-кодами тренеру и сотрудникам районного центра соцобслуживания. Это обязательное условие для участия в очном занятии. Данные каждого сканируют и тщательно проверяют.

"Пожалуйста, получите сначала QR-код. Это можно сделать на портале mos.ru в разделе Цифровой сертификат, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО" или в регистратуре районной поликлиники, если вы покажете там свой сертификат о вакцинации. Можете прийти к нам, мы поможем", - объясняет неподготовившейся бабушке Анастасия Файзулина, районный куратор проекта Московское долголетие.

С тех пор, как началась массовая вакцинация, более 70 процентов участников проекта - свыше 154 тысяч, сделали прививки. Но в Бабушкинском парке собралось около 10 человек. "Дачный сезон. С осени, когда внуки наших подопечных пойдут в школу, число очников увеличится", - говорит Анастасия.