Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил об опасности отдаления нейтральной по отношению к КНДР России после очередного запуска ракеты

Поиск заведений

Информация о запуске КНДР очередной ракеты, первой с сентября, вызвала недоумение у зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, так как подобные действия северокорейского руководства ставят под угрозу безопасность делегации российских парламентариев, находящихся в Северной Корее с визитом.

- Это вызывает недоумение, особенно в тот период, когда там находится наша делегация, обсуждает план мирного урегулирования на Корейском полуострове. Это ставит под опасность жизнь наших парламентариев, находящихся там, - цитирует Швыткина РИА Новости.

Делегация российских парламентариев от четырех фракций Госдумы РФ пребывает в Пхеньяне с 27 ноября по 1 декабря. У представителей России запланированы встречи в Верховном народном собрании и Центральном комитете Трудовой партии КНДР, однако запуск очередной ракеты, по словам Швыткина, может изменить вектор политического настроения между странами.

- Хотелось бы еще раз обратиться к северокорейскому руководству. В лице страны России с лояльным в какой-то степени отношением к КНДР - неслучайно мы взяли на себя груз ответственности по предложению по мирному урегулированию - Северная Корея такими действиями может в какой-то степени отдалить нашу страну от себя. Это тоже является неким сигналом для Северной Кореи. Делать такое, когда там находимся мы, неправильно совершенно, - подчеркнул Швыткин.

ПО ТЕМЕ

Северная Корея совершила первый с сентября запуск баллистической ракеты, Южная Корея - ответила

СМИ Южной Кореи, Японии и США сообщили об очередном запуске баллистической ракеты неизвестного происхождения со стороны Северной Кореи ( далее... ).