Загитова научила свою собаку прыжку сальхов

Поиск заведений

. Российская фигуристка Алина Загитова рассказала японским журналистам, что научила свою собаку породы акита-ину делать прыгать сальхов.

"В свободное время я хожу гулять с Масару, она очень выросла и уже весит больше 25 кг. Недавно я научила ее прыгать сальхов. У нее получается - делает на 5+. Также иногда сижу в Instagram, рисую картины. Очень люблю краситься и придумывать интересный макияж", - отметила девушка.

Напомним, что щенка акита-ину Загитовой подарили в мае прошлого года. Спортсменка не расстается со своей собакой и даже однажды привела ее с собой на тренировку.

Российская фигуристка выиграла золотую медаль на чемпионате мира в Японии. Произвольную программу российской фигуристки судьи оценили в 155,24 балла. По сумме двух программ Загитова набрала 237,5 балла. Серебро завоевала Элизабет Турсунбаева из Казахстана (223,76 балла). На третьем месте расположилась Евгения Медведева (223,8 балла).

Президент РФ Владимир Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира. По словам главы государства, спортсменка выступила "красиво, технично, уверенно" и откатала программу "на одном дыхании", покорив сердца болельщиков. Ранее сообщалось, что Загитова за прошедший сезон смогла заработать около 134 тыс. долларов призовых.