Задержанного за убийство девочки под Москвой регулярно видели у детских площадок

Поиск заведений

В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки. Ребенок пропал накануне, всю ночь сыщики и родственники искали малышку. Находка была чудовищной. Спрятанное тело нашли в заброшенном овраге. Буквально сразу стало понятно, кто мог совершить это жуткое преступление.

Убитый горем отец оплакивает погибшую дочь. Его маленькой Вайде было всего 5 лет.

Она была очень доброй и отзывчивой. Любила гулять с другими малышами. Здесь, на детской площадке, ее и видели накануне в Последний раз.

"С магазина обратно приехал мама сказала дочки нет, вот здесь говорю может играет, с этим соседом. Попросили, все соседи собирались", - говорит очевидец.

Вызвали полицию. На поиски бросились соседи и многочисленные родственники. Сейчас им остается только успокаивать родителей. Искали всю ночь, под проливным дождем.

Спортивную сумку с телом 5-летней Вайды нашли в овраге у железной дороги. Здесь много заброшенных погребов. Скорее всего в одном из них сыщики и обнаружили страшную находку.
Сразу же появился и первый подозреваемый. Соседи указали на мужчину 25-30 лет по имени Александр.

"Внучке как то моей показал это самое, ну сами понимаете, что в обнаженном виде, и зазывал ее к себе в квартиру", - говорит сосед.

Сейчас в его квартире задернуты шторы: идут следственные действия. По словам родственников жертвы, в одной из комнат нашли ботинок ребенка. Сам молодой человек, судя по всему, на допросе.

От дома, где жила девочка, до подъезда предполагаемого убийцы нет и сотни метров. Родители давно опасались этой квартиры. По их словам ее жилец постоянно крутился возле детских площадок.
Полицейские опрашивают жителей окрестных домов. Уже понятно - жалоб на задержанного будет немало. Два года назад на него даже написали заявление в полицию. Но тогда молодого человека отпустили. Шокированные соседи боятся, что его история может повторится вновь. И теперь не оставляют детей без присмотра.

"Лично мою девочку так пытался бы взять, и пришла бы ему и все .... вырвала бы, там ничего не осталось бы, было бы пустое место", - говорит женщина.

Родственники до последнего не решались сказать правду матери погибшей девочки - женщина серьезно больна. Узнав страшную весть она бросилась к дому возможного виновника произошедшего. Горе слишком велико - женщина теряет сознание. Соседи вызывают скорую. Самое страшное, что траур в этом дворе только начинается.