Задержанного за акцию 27 июля в Москве режиссера положили в больницу

Поиск заведений

Подозреваемый в причастности к "массовым беспорядкам" в Москве на несогласованной акции 27 июля режиссер телеканала о медицине Доктор Дмитрий Васильев экстренно госпитализирован, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

"Васильев был госпитализирован сегодня из изолятора временного содержания по Северо-восточному округу Москвы в городскую больницу", - сказал Мельников.

По его словам, в настоящее время медики оказывают ему необходимую помощь и проводят обследование.

"Со своей стороны ОНК будет пристально следить за соблюдением права Васильева на получение необходимой медицинской помощи", - подчеркнул Мельников.

Ряд СМИ в пятницу сообщил о задержании 43-летнего режиссера телеканала Доктор по делу о "массовых беспорядках". По данным СМИ, Васильев, который страдает сахарным диабетом, стал 13-м фигурантом уголовного дела.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за различные нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов - 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 - более 14 тысяч несуществующих избирателей.