Задержан третий подозреваемый в нападении на милиционера на станции метро "Парк культуры" в 2007 г.

Поиск заведений

Задержан Олег Базыкин - последний фигурант дела о нападении на московского милиционера в 2007 г., сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в 2007 г. по признакам преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"), ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья"). Благодаря совместной работе следователей и сотрудников столичного уголовного розыска подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан 27 марта на территории Московской области", - сказала Ю.Иванова.

По ее словам, в настоящее время следователи проводят с подозреваемым комплекс следственных действий, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

По данным следствия, вечером 14 июля 2007 г. О.Базыкин вместе со двумя знакомыми в состоянии алкогольного опьянения находились в вестибюле станции Парк культуры Сокольнической линии метро, нарушали общественный порядок и курили.

Милиционер 1 отдела милиции УВД на Московском метрополитене подошел к компании и сделал замечание. Тогда трое по собственной инициативе проследовали в комнату милиции, где напали на милиционера и начали его избивать. "Во время избиения, молодые люди отобрали у сотрудника оружие и попытались им воспользоваться. Сотрудник милиции, вернув себе табельное оружие, застрелил одного из нападавших", - добавила Ю.Иванова.

Впоследствии один из фигурантов дела был задержан и приговорен к длительному сроку наказания, а О.Базыкин скрылся от органов следствия.