Забытый ребенок

Поиск заведений

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта во вскрытой МЧС и полицией захламленной мусором квартире на Ленинградском шоссе. Со слов соседей, мать ребенка не появлялась дома уже несколько дней, а девочка все это время плакала. 12 марта Савеловский суд на два месяца отправил Ирину Гаращенко в СИЗО.

В среду на заседании Мосгорсуда защита просила избрать ей меру пресечения, не связанную с заключением под стражей. Однако против этого выступил следствие и прокуратура. Как заявила прокурор, следствием был допрошен ряд свидетелей, в том числе сожитель Гаращенко Николаев, который показал, что с 7 по 10 марта Гаращенко находилась с ним. "Также были рассмотрены видеозаписи с места проживания Гаращенко, подтвердилась информация, что с 7 по 10 марта она отсутствовала в квартире, и ребенок находился дома один", - сообщила суду прокурор.

Сама Гаращенко признает свою вину лишь в том, что впервые оставила ребенка одного дома.

По ее словам, она не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. При этом она сообщила суду, что обращалась в органы опеки и соцзащиты с просьбой помочь неполной семье и в ответ лишь получала 300 рублей пособия в месяц.