За время реализации программы "Социальная ипотека" ее участниками стали более 300 педагогов

Поиск заведений

В Доме правительства Московской области вручили сертификаты еще 23 учителям и 20 молодым педагогам. Всего за время существования льготной программы возможность приобрести собственное жилье получили более 300 педагогов, сообщается в материале пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

"Программа губернатора Московской области Андрея Воробьева Социальная ипотека реализуется в Подмосковье с 2016 года. За это время жилищные сертификаты получили более 300 работников сферы образования. В Московской области им оказываются также другие меры поддержки. В частности, предусмотрены подъемные в размере 150 тысяч рублей для молодых специалистов, доплата за классное руководство", - говорится в материале.

Сертификат по программе "Социальная ипотека" в этот раз получили четыре педагога городского округа Мытищи: Татьяна Падурец и Виктория Уварова из школы № 4, Татьяна Сорвачева и Мария Форостян из Марфинской школы.

Напомним, программа "Социальнаяипотека" является совершенно уникальной - специалисты, принимающие участие в ней, на свой вкус выбирают любое жилье, за которое платят только проценты по кредиту. Все остальное оплачивает регион. Обзавестись собственными квадратными метрами по Социальной ипотеке могут врачи, молодые ученые и уникальные специалисты, учителя, воспитатели и тренеры. За четыре года участниками программы Социальная ипотека стали более 1,7 тысяч человек.