ЗА ПАВОДКОВОЙ СИТУАЦИЙ СЛЕДЯТ ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ

Поиск заведений

Вплоть до завершения паводка вертолеты Московского авиационного центра будут проводить разведку водоемов столицы. Мониторинг проводится ежедневно, спасатели осматривают территорий с воздуха с целью выявления зон подтопления и пострадавших.

"Экипажи вертолетов Московского авиационного центра приступили к облету территорий Москвы для выявления возможных зон подтопления и поиска пострадавших. В этом году мониторинг и разведка с воздуха будет проводится дежурными экипажами ежедневно", - говорится в сообщении пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Уточняется, что экипажи прошли дополнительный инструктаж. При патрулировании местности в основном используют вертолеты Ка-32А. В случае необходимости МАЦ готов задействовать все имеющиеся типы воздушных судов.

"Полеты по мониторингу и разведке территорий, подверженных негативному воздействию вод при пропуске весеннего половодья, будут продолжены до завершения прохождения в Москве паводка", - пояснил командир летного отряда ГКУ МАЦ Вячеслав Ивлиев.

По материалам "Мой Дом Москва".