За два года в Москве выросло в полтора раза число торговых точек клубникой и земляникой

Поиск заведений

Глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров рассказал о том, что с 2016 года в Москве выросло в полтора раза число торговых точек клубникой и земляникой. Этим летом в городе запланировано размещение 194 специальных торговых объектов "Клубника, земляника".

"Напомню предпринимателям, что торговать можно только в тех нестационарных торговых объектах, которые включены в схему размещения. Точки по продаже клубники и земляники открываются ежегодно в период с 1 июня по 31 июля. Отмечу, что с начала сезона не зафиксировано ни одного нарушения при их размещении", - сказал Сергей Шогуров.

С 10 июня в столице открылся сезон по продаже клубники и земляники на городских ярмарках. За это время предприниматели продали более 900 тонн сладкой ягоды.

Стоит отметить, что на торговых прилавках горожане могут приобрести ягоды более 20 разных сортов, таких, например, как альба, виктория, ольвия, октава, мальвина, пегас, зенит, великобритания, баунти. Ягоду привозят из 12 регионов: Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Белгородской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, Дагестан и Чувашии, а также из Подмосковья.

Средняя стоимость килограмма ягод составляет от 250 до 350 рублей.

Помимо этого, в Москве проходят ярмарки выходного дня. Все желающие могут приобрести продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, произведенную и выращенную на территории стран - участниц Евразийского экономического союза: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. На территории Ломоносовского района ярмарка располагается по адресу: улица Гарибальди, вл. 4. Принять покупателей ярмарка готова с 8:00 до 19:00 с пятницы по воскресение.