За два года проект "Спортивные выходные" снискал признание среди москвичей

Поиск заведений

За два года работы проекта Спортивные выходные профессиональные наставники провели для москвичей более трех тысяч тренировок. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщили в пресс-службе департамента спорта столицы со ссылкой на его главу Алексея Кондарацева.

- Спортивные выходные - важный инструмент развития массового спорта в Москве. Это доступный способ заниматься спортом на высоком качественном уровне регулярно и совершенно бесплатно. Очень приятно видеть, что количество желающих поддерживать себя в спортивной форме увеличивается с каждым месяцем, - заявил он.

По словам главы департамента, обратная связь с участниками проекта доказывает развитие в правильном направлении и наличие пользы для горожан. Благодаря этому, есть возможность развивать проект.

В пресс-службе подчеркнули, что проект Спортивные выходные стал по-настоящему любимым спортивным проектом. Тысячи москвичей посетили тренировки Спортивных выходных в парках столицы. Так, самыми популярными локациями в последнее время стали ВДНХ, музей-заповедник Царицыно и Парк 850-летия Москвы.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что тренировки Спортивных выходных в этом сезоне впервые начали проводить на крыше Северного речного вокзала, в Доме культуры ГЭС-2 и возле пруда в парке Царицыно.

Он отметил, что для занятий выбираются наиболее живописные столичные локации.