Юристы не верят в успех иска Алибасова к производителю "Крота"

Поиск заведений

Шоумен и продюсер Бари Алибасов подает иск на 100 миллионов рублей к сети магазинов Ашан и компании "АМС Медиа", производящей средство для очистки труб Крот, которое он случайно выпил, однако в успех дела почти никто не верит, а иск считают просто PR-акцией, сообщает Федеральное агентство новостей.

Адвокаты Алибасова оценили вред здоровью продюсера в 85 миллионов рублей, а также требуют возместить моральный ущерб - еще 15 миллионов рублей. Эксперты считают, что шансов у такого иска быть не может, ведь суммы завышены в несколько раз.

"Перспективы нулевые, потому что российское судопроизводство не знает практики удовлетворения таких требований. Более того, исходя из правоприменения в Московском регионе, сумма иска весьма завышена. В лучшем случае Алибасову присудят пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместят расходы на лечение, но при условии подтверждения, что используемые медицинские препараты рекомендовал лечащий врач и была острая необходимость в их применении", - сказал адвокат Тимур Маршани.

Эксперт уверен, что продюсеру и его защитникам не удастся доказать в суде нарушения прав потребителя. Алибасов сам является субъектом рассматриваемого дела, ведь это он не был достаточно внимательным и не заметил надпись на упаковке. Таким образом он сам виноват в своем отравлении.

"Если отравление было, то Алибасову нужно доказать причинно-следственную связь с употреблением средства Крот по ошибке. Насколько я понимаю, ни один медицинский документ, имеющийся на руках Алибасова, не подтверждает наличия вреда здоровью, причиненного вследствие употребления именно Крота, - подчеркнул Маршани.

Адвокат считает, что вся история с отравлением может быть просто PR-ходом, который команда Алибасова старательно поддерживает. Это касается и иска.

Алибасова госпитализировали в начале июня. Сообщалось, что продюсер попал в больницу, так как по ошибке выпил жидкость для прочистки труб Крот. По словам врачей, он получил серьезный ожог пищевода, желудка и дыхательных путей. 17 июня продюсера выписали из больницы. После этого эксперты предположили, что история с его отравлением является фейком.