Яровая попросила СК РФ найти организаторов распространения призывов к суициду среди подростков в соцсетях

Поиск заведений

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет РФ с просьбой найти организаторов распространения призывов к суициду среди подростков в соцсетях. Об этом сообщили в ее пресс-службе.

"Мною направлен запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой принять меры с целью недопущения причинения вреда здоровью детей и обеспечить весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению лиц, причастных к организации и совершению преступных действий и пресечению противоправной деятельности", - приводятся в тексте слова Яровой.

Она пояснила, что в ряде соцсетей размещена информация, побуждающая к совершению детьми организованных опасных для их жизни действий. "Ко мне поступила информация от встревоженных родителей, данная информация подтверждена Роскомнадзором, а также в СМИ департаментом образования Москвы. Мер, принимаемых Роскомнадзором в этой связи, недостаточно, так как необходимы скоординированные действия правоохранителей в проведении оперативных и следственных мероприятий, учитывая, что распространение преступного контента носит спланированный и организованный характер", - отметила депутат.