Выставку Пикассо в "Новом Иерусалиме" посетили более 15 тысяч человек

Поиск заведений

16 марта экспозиция завершает работу

Более 15 тысяч человек посетили выставку "Пабло Пикассо. Художник и книга" в Музейно-выставочном комплексе Московской области "Новый Иерусалим". 16 марта она завершает работу, заявили "Радио 1" в пресс-службе Министерства культуры Московской области. Совместный проект музея с ГМИИ им. А.С. Пушкина стал самым масштабным показом работ печатной графики Пикассо в жанре livred'artiste ("книга художника").

В экспозицию вошли издания из собраний российских коллекционеров Георгия Генса, Бориса Фридмана и оригинальная печатная графика Пикассо из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. Отдельное пространство было посвящено серии эскизов костюмов и декораций Пикассо к балету Треуголка, представленному в рамках Русских сезонов Сергея Дягилева в Европе.

"Монографическая выставка "Пабло Пикассо. Художник и книга", которая была представлена в течение трех месяцев в МВК Новый Иерусалим, стала, пожалуй, беспрецедентным явлением культурной жизни. Выставка представила не только новые грани творчества Пикассо, но и по сути - историю графики XX века. Несмотря на непростое восприятие творчества великого художника, за три месяца выставку посетили более 15 тысяч человек: жители Москвы и Подмосковья, гости из дальнего и ближнего зарубежья, эксперты в области отечественного и мирового искусства", - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, слова которого приводит пресс-служба.

Следующим масштабным проектом в МВК станет выставка "Альбрехт Дюрер. Между готикой и маньеризмом", которая откроется 20 апреля. Сейчас в Новом Иерусалиме проходит межмузейная выставка Бориса Кустодиева "Венец земного цвета" к 140-летию художника. Готовятся масштабные проекты, связанные с творчеством Дейнеки, Фалька, Фаберже и других мастеров.