Высокотемпературный факел планируют завезти на полигон "Кучино" в Балашихе 30 ноября

Поиск заведений

Высокотемпературную факельную установку для утилизации свалочного газа планируют завезти на полигон ТБО Кучино в Балашихе 30 ноября, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"Высокотемпературную факельную установку для сжигания свалочного газа планируют завезти на полигон Кучино 30 ноября. По плану она должна начать работать 5 декабря. Ведется оборудование технологической дороги для завоза факела", - сказала начальник отдела охраны окружающей среды - заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Алла Макарова, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, на полигоне сейчас устанавливают четыре площадки для сбора газосборных станций, а также проводится раскопка траншей для прокладки магистрального трубопровода, продолжается бурение скважин.

На полигоне ТБО Кучино 10 ноября приступили к экстренной дегазации свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области было выделено более 200 миллионов рублей.

Проект рекультивации полигона начнут реализовывать в марте 2018 года. В проект вошли: создание устойчивых откосов полигона, перекрытие его специальным водонепроницаемым материалом, создание установок по очистке и сбора фильтрата, переработку выделяемого биогаза в электроэнергию.

Полигон Кучино был закрыт 23 июня после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика