Выбран подрядчик на проектирование реконструкции развязок МКАД на юго-востоке Москвы

Поиск заведений

В Москве выбрали проектировщика, которому предстоит спроектировать реконструкцию транспортных развязок в области пересечения МКАД с улицей Верхние Поля с улицей Капотня, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства города Москвы.

На выполнение всего объема задач специалистам компании дадут 20 месяцев с момента заключения контракта. В общей сложности будет построено и реконструировано более 12 километров дорог.

"Контракт будет заключен с ООО Горкапстрой, которое обязуется выполнить работы за 545,9 миллиона рублей. В рамках проекта предусмотрена реконструкция МКАД на участке от Бесединского шоссе до Косинского шоссе", - говорится в сообщении.

Победителю предстоит предусмотреть в проекте: реконструкцию улицы Верхние Поля; реконструкцию Новоегорьевского шоссе; реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Капотня и улицей Энергетиков; строительство путепровода через железнодорожные пути на внутренней стороне МКАД и строительство путепровода через железнодорожные пути на внешней стороне МКАД.

Также он должен будет спроектировать строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на улицу Верхние Поля; строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД к ТЦ Садовод; строительство левоповоротной эстакады с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; строительство левоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД на съезд к Новоегорьевскому шоссе и строительство правоповоротной эстакады с улицы Верхние Поля на внутреннюю сторону МКАД.

Кроме того, в проект войдут: строительство надземного пешеходного перехода вдоль съезда с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; строительство подземного пешеходного перехода через улицу Верхние Поля и строительство пешеходного прохода в конструкции правоповоротного съезда с Новоегорьевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД.