Временный сельхозрынок в Подольске планируют оградить шумозащитными щитами

Поиск заведений

В подмосковном Подольске временный сельскохозяйственный рынок, который разместится вблизи поселка Кузнечики, планируют оградить от жилой застройки шумозащитными щитами, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

На месте центрального рынка планируется построить крупный торгово-развлекательный центр, а временный сельскохозяйственный рынок разместить недалеко от поселка Кузнечики. Вопросы проведения работ по его размещению еженедельно рассматривается на заседании штаба, созданного в администрации округа. Так, во вторник был рассмотрен процесс формирования данного участка, проблемы, которые могут возникнуть с транспортным обслуживанием временного рынка, а точнее - примыкания улицы Кирова к территории.

"Вопрос транспортного обслуживания прорабатывается совместно с комитетом по дорожному хозяйству и транспорту администрации округа. Также (в настоящее время - ред.) заканчиваются проектные работы по внешнему виду павильонов для торговли на данном рынке и уже на следующей неделе проект фасадов будет представлен в комитет по строительству и архитектуре и главе Подольска Николаю Пестову на рассмотрение и дальнейшее утверждение. Также на заседании рассматривался вопрос о конструкциях ограждения и шумозащитных щитов, которые будут отделять территорию рынка от жилой застройки", - говорится в сообщении.

В настоящее время внешний облик здания центрального рынка, а также прилегающая территория имеют ненадлежащее состояние, это не соответствует местоположению в центральной части города. По причине физического износа старого здания центрального городского рынка, введенного в эксплуатацию в 1978 году, и было принято решение о строительстве торгово-развлекательного центра.