Врачи в Подмосковье получили первые в 2018 году свидетельства по соципотеке

Поиск заведений

Врачам Московской области вручили первые в текущем году свидетельства о праве на получение жилищной субсидии в рамках подпрограммы Социальная ипотека, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

"С момента запуска подпрограммы Социальная ипотека с 2016 года и до конца 2018 года свидетельства на получение субсидии получат более 800 специалистов здравоохранения области. В текущем году подмосковным медицинским работникам запланировано выдать 280 таких свидетельств", - рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

Чтобы стать участником подпрограммы, специалист должен соответствовать ряду требований. В частности, одно из важных условий - это должны быть работники, заключившие соглашение по осуществлению трудовой деятельности в организации здравоохранения Подмосковья, в которой он осуществляет свою трудовую деятельность, на срок не менее 10 лет, напомнили в пресс-службе.

"В рамках подпрограммы государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту. Данная программа позволяет привлечь кадры и адаптировать их в системе здравоохранения области", - добавил Марков.

В медицинских учреждениях Подмосковья реализуется комплекс мероприятий по привлечению на работу высококвалифицированных специалистов.

"Наряду с социальной ипотекой, реализуется, например, и программа Земский доктор, направленная на обеспечение кадрами сельские учреждения здравоохранения. В рамках этой программы нам уже удалось привлечь почти 1000 врачей из других регионов страны", - заключил министр.

Узнайте, как оформить социальную ипотеку в Московской области