В.Путин подписал закон об уточнении порядка налогообложения выигрышей в азартных играх и лотереях

Поиск заведений

Президент РФ Владимир Путин подписал правительственный закон, устанавливающий порядок налогообложения выигрышей в азартных играх. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Президент подписал федеральный закон "О внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации". Федеральный закон направлен на уточнение положений Налогового кодекса Российской Федерации в части установления особенностей определения налоговой базы и исчисления налога по доходам, полученным от участия в азартных играх и лотереях", - говорится в сообщении.

Ранее закон был принят депутатами Госдумы в трех чтениях и одобрен Советом Федерации. Согласно закону, помимо букмекерских контор и тотализаторов налоговыми агентами признаются также и организаторы азартных игр в игорных зонах и операторы лотерей, которые выплачивают или передают участникам азартных игр и лотерей выигрыши, равные или превышающие 15 тыс. руб. При этом законом устанавливается максимальный размер выигрыша, который не подлежит налогообложению - 4 тыс. руб.

Также минимальные и максимальные размеры ставок налога на игорный бизнес, в рамках которых субъекты РФ могут устанавливать конкретные ставки по этому налогу, увеличиваются в два раза.