В.Путин подписал закон об освобождении от налогов выплат из компенсационного фонда долевого строительства

Поиск заведений

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий освобождение от налогообложения доходов физлиц, полученных ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. Об этом информирует официальный сайт Кремля.

"Федеральный закон направлен на приведение положений ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с положениями федерального закона "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, федеральным законом освобождаются от налогообложения доходы, полученные физическими лицами в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда", - говорится в сообщении.

Также, согласно закону, обязательные отчисления (взносы) застройщиков в компенсационный фонд не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Для застройщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, вводится норма, благодаря которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Документом также освобождаются от налогообложения по налогу на прибыль доходы фонда, полученные за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков.

Закон, внесенный в нижнюю палату парламента правительством РФ, был принят Госдумой в трех чтениях и одобрен Советом Федерации.