В.Путин напомнил о необходимости вовлечь большинство россиян в регулярные занятия спортом к 2024 г. (дополнение)

Поиск заведений

Доля россиян, систематически занимающихся спортом, должна составить 55% от общей численности населения страны к 2024 г. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта в "Олимпийском центре синхронного плавания Анастасии Давыдовой". В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"За последние 10 лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, как досуг, возросло с 17 до почти 40%, и превысило 54 млн человек. При этом, хотел бы напомнить, поставлена цель - к 2024 г. вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России - 55%", - сказал В.Путин.

По его словам, для этого нужно развивать массовый спорт, инфраструктуру. "Вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках наших национальных проектов", - добавил В.Путин.

Также глава государства поручил к празднованию годовщины соревнований в 2020 г. привести в порядок спортивные сооружения, где проходили летние Олимпийские игры 1980 г. Соответствующее поручение он дал в ответ на предложение почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, который поднял данный вопрос в ходе заседания Совета.

"Сейчас в мировой практике существует очень серьезная проблема использования спортивных сооружений, так называемого Олимпийского наследия. Многие спортивные сооружения прошлых Олимпийских игр находятся в очень плохом состоянии. Поэтому проведение празднования этой годовщины (проведения летних Олимпийского игр 1980 г. в России - прим. Агентства "Москва"), которое, я уверен, будет поддержано Международным комитетом (олимпийским - прим. Агентства "Москва") - а желающих приехать к нам очень много - покажет, каким вниманием, какой заботой поддерживаются, реконструируются новые спортивные сооружения и бывшие, которые были использованы к чемпионату миру. Это будет огромный успех и прекрасная демонстрация того, как относятся к спорту в нашей стране, и в Москве в частности", - сказал В.Смирнов.

В.Путин поручил мэру Москвы С.Собянину поддержать инициативу президента Олимпийского комитета России. "Хорошая идея. Сергей Семенович, поработайте тоже над этим. <...> Идею Виталия Георгиевича (В.Смирнов - прим. Агентства "Москва") тоже поддержите", - добавил В.Путин.

До начала заседания Совета президент заслушал доклад мэра Москвы С.Собянина о планах по развитию спортивной инфраструктуры в столице и подготовке в городе олимпийского резерва.