Воздушные бои и гонки покажут на фестивале "Московское небо" в Балашихе 25 и 26 августа

Поиск заведений

Все классы летающих авиамоделей представят на ежегодном всероссийском фестивале воздухоплавания Московское небо, который пройдет на аэродроме Черное в подмосковной Балашихе 25 и 26 августа, также в рамках фестиваля пройдут соревнования по воздушному бою, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Московское небо - единственный в России фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей - от метательных планеров и бумажных самолетов и до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 километров в час.

"На территории аэродрома Черное Московского авиационно-ремонтного завода в Балашихе состоится ежегодный всероссийский фестиваль воздухоплавания Московское небо. Он продлится два дня - 25 и 26 августа. На территории свыше 70 гектаров мы представим передовые достижения в области летной робототехники, авиамоделирования и авиационного спорта", - сказал генеральный директор компании J Group Адриан Хмельницкий.

Он добавил, что на летном поле пройдут соревнования по воздушному бою радиоуправляемых моделей - Кубок Москвы и Московской области по радиоуправляемым самолетам воздушного боя в классе Союз-500, где единовременно в воздух поднимутся более десяти моделей самолетов времен Великой Отечественной войны.

"Программа также включает в себя гонку дронов Moscow Sky Dron Racing с участием лучших пилотов мира и показательные выступления пилотажной группы моделей самолетов с реактивными двигателями", - отметил Хмельницкий.

Также, по его словам, гости фестиваля смогут покататься на воздушных шарах и посетить выставку авиатехники. Для детей сделают планеры и воздушных змеев. Известные летчики, космонавты и конструкторы прочитают лекции и проведут автограф-сессии. В первый день фестиваля выступит народный артист Трофим, а закроет его концерт группы Чайф.