Вопрос об ограничении кальянов и вейпов могут обсудить на совещании В.Матвиенко со статс-секретарями

Поиск заведений

Законопроект, ограничивающий использование вейпов и кальянов, могут обсудить в верхней палате парламента в начале декабря 2017 г. на ежегодном совещании председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский.

"Я этот вопрос буду выносить на совещание со статс-секретарями, которое будет 8 декабря. <...> До сих пор нет заключения правительства", - заявил он.

Ранее В.Рязанский сообщал Агентству Москва, что по состоянию на конец июля 2017 г. правительство РФ не предоставило заключение на законопроект.

Законопроект об ограничениях продажи, употребления и демонстрации электронных сигарет и кальянов был внесен в Госдуму группой сенаторов в марте 2017 г. Документом предлагается ввести ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения электронных сигарет наравне с вовлечением в курение табака, запретить курение электронных сигарет и кальянов на детских площадках. Также законопроектом предлагается установить ограничение на демонстрацию курения электронных сигарет в художественных произведениях наравне с обычными табачными изделиями и наказывать за нарушение этого требования.