Вокруг "Деловых Линий" запустили "неделовые" слухи

Поиск заведений

На днях в интернете начали циркулировать слухи об аресте активов Александра Богатикова – основателя "Деловых линий". Якобы суд Никосии арестовал активы на сумму $153 миллиона. Авторы слухов утверждают, что причиной ареста стали претензии бывшего партнёра Богатикова – экс-президента А1 Михаила Хабарова.


Впрочем, "Деловые линии" поспешили заверить в беспочвенности данной информации. Подтверждают это и выписки из официальных справочников.


В базе данных Кипрского реестра и в системе СПАРК утверждается, что основные компании группы "Деловые линиии" на 100% принадлежат ООО "5878 Холдинг". Речь идёт о компаниях "ДЛ-Транс" и "Деловые линии". Сам "5878 Холдинг" зарегистрирован в Московской области, компания почти на половину принадлежит Александру Богатикову.


В случае смены владельца компании публикуют официальные пресс-релизы, в которых сообщается о смене курса, новых планах, инвестициях и т.д. С ГК "Деловые линии" этого не произошло. Активы Александра Богатикова никак не пострадали от претензий Хабарова.


Напомним, что более пяти лет назад "Нафта-Москва" получила контроль над группой ПИК, которая тогда находилась в кризисной ситуации. "Коммерсантъ" утверждал, что "Нафта Москва" получила 25% акций ПИК, а в дальнейшем группа могла довести свою долю до 45%. Как только ПИК получил нового крупного акционера, основателей де-факто отстранили от правления.


Об аресте активов Александра Богатикова сообщила компания Caledor. Примечательно, что она контролируется Михаилом Хабаровым, поэтому подобные вбросы неудивительны.


К слову, до сих пор непонятна суть претензий Михаила Хабарова к бывшему деловому партнёру. Когда Хабаров вкладывался в транспортно-логистическую компанию, он сразу говорил, что речь не идёт о покупке доли. Подобные комментарии он давал "Коммерсанту".


Источник: ИА REGNUM 




________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram