Военный суд признал виновным экс-начальника МУРа В.Трутнева по делу о вымогательстве взятки

Поиск заведений

Московский гарнизонный военный суд признал виновным генерал-майора полиции в отставке, экс-начальника Московского уголовного розыска (МУР) Виктора Трутнева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

В.Трутнев был задержан 31 января 2018 г. и до 2 февраля находился в изоляторе временного содержания. Затем он был освобожден, но 2 марта повторно задержан и с санкции Московского гарнизонного военного суда отправлен в следственный изолятор на два месяца, а затем переведен под домашний арест.

Экс-начальник МУРа в период с мая по июнь 2017 г. являлся посредником при вымогательстве денег у Игоря Григорьева, директора АО "Научно-исследовательский технологический институт им. П.Снегирева", которое производит взрыватели для боеприпасов. По версии следствия, речь идет о вымогательстве 70 тыс. долл. Генералу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"). Сообщалось, что по делу также проходят ряд сотрудников УФСБ по Москве и области. Они признали вину и дали показания на В.Трутнева.

В.Трутнев возглавлял Московский уголовный розыск с 2001 г. по 2003 г. Затем он руководил УВД по Северо-Восточному округу столицы. В 2011 г. генерал ушел в отставку.