Военные эксперты пытаются определить тип запущенной КНДР ракеты

Поиск заведений

Пока политические лидеры решают, как быть с возобновившим ракетные пуски лидером Северной Кореи, которого Дональд Трамп уже попросту называет RocketMan, военные эксперты пытаются установить, что же запустил Ким Чен Ын после 75 дней тишины.

По мнению глава минобороны Японии Ицунори Онодэры, ракета была межконтинентальной баллистической.

- Ракета пролетела около 1 тыс. км и упала в 250 км от префектуры Аомори - в исключительной экономической зоне Японии. Максимальная высота ее полета превысила 4 тыс. км, она была запущена по крутой траектории. Исходя из этих данных, мы считаем, что это была межконтинентальная баллистическая ракета, - цитирует военного министра Японии ТАСС.

С этим выводом был согласен на встрече с Дональдом Трампом и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

В южнокорейском Комитете начальников штабов добавили к имеющимся данным, что ракета могла относиться к типу Хвасон-14 - прототипу двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты, - уточняет yonhapnews.co.kr.

ПО ТЕМЕ

Северная Корея совершила первый с сентября запуск баллистической ракеты, Южная Корея - ответила

СМИ Южной Кореи, Японии и США сообщили об очередном запуске баллистической ракеты неизвестного происхождения со стороны Северной Кореи ( далее... ).

"Мы позаботимся об этом": Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с ракетными пусками КНДР

После 75 дней отсутствия запусков ракет со стороны КНДР, Пхеньян снова выпустил ракету, а по данным некоторых СМИ, даже три. Минобороны сообщило, что ракета была межконтинентальной баллистической и упала она в 210 километрах западнее северной префектуры ( далее... ).

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил об опасности отдаления нейтральной по отношению к КНДР России после очередного запуска ракеты

Информация о запуске КНДР очередной ракеты, первой с сентября, вызвала недоумение у зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, так как подобные действия северокорейского руководства ставят под угрозу безопасность делегации российских парламентариев, находящихся в Северной Корее с визитом ( далее... ).