Вниманию пассажиров

Поиск заведений

Изменение схемы движения автобусов в районе разворотного круга на улице Полковника милиции Курочкина.

Планируется, что с 17 марта изменится схема движения автобусов в районе разворотного круга на улице Полковника милиции Курочкина. Работы по его реорганизации практически завершены.

Территория разворотной площадки станет зоной свободной от пассажиров: по требованиям безопасности, утвержденным для транспортных объектов Москвы, в местах отстоя автобусов и иного общественного транспорта пассажирам находиться запрещено. Теперь конечная остановка будет расположена немного не доезжая разворотного круга.

Изменится и место посадки, в автобус сесть можно будет на улице Полковника милиции Курочкина, где автобусные павильоны давно установлены. При этом немного изменяется трассировка маршрута: въезд и выезд меняются местами. Теперь автобус, двигаясь из Москвы, будет въезжать со стороны поворота к шестой школе, а выезжать - левее, то есть на поворот раньше.
"Вскоре установят знаки, запрещающие остановку и стоянку вблизи новых автобусных остановок и непосредственно на них", - рассказал консультант отдела ГО, ЧС, территориальной безопасности, транспорта и связи Сергей Ефремов.

Реорганизацией разворотного круга занимаются столичные организации Мосгортранс и Мосремонт.

Новая схема движения снова производилась без согласования с сотрудниками администрации Троицка, так что вполне можно ожидать ухудшения дорожной ситуации, как это произошло после реконструкции поворота, ведущего от проезда второго отделения Лицея на дорогу в сторону улицы Пучкова. "Практика - лучший критерий истины", - философски замечает Сергей Ефремов, что можно трактовать как: время покажет.