Власти Москвы проводят необходимые процедуры по достройке домов для обманутых дольщиков

Поиск заведений

Власти Москвы проводят подготовительные работы к достройке домов для обманутых дольщиков, в том числе в жилых комплексах Царицыно и Терлецкий парк, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Процедура достройки имеет достаточно длинные юридические сроки. Мы решение приняли, мы это будем делать, но мы должны пройти все юридические процедуры: признание судом, признание всех дольщиков, которые должны через суд свои права закрепить. Процедура длительная. Она займет полгода-год, за это время мы будем обследовать здания, будем считать стоимость достройки", - сказал Хуснуллин, отвечая на вопросах о сроках достройки Терлецкого парка.

Он добавил, что судом будет принято необходимое решение о проблемных корпусах в Царицыне, Минстрой РФ подпишет документ о передаче столицы данных объектов, строители начнут работу.

"Мы дообследуем, делаем сметы, смотрим мероприятия, которые нужны для консервации домов и противопаводковые мероприятия, потому что весной в подвалы домов будет поступать вода. Компания определена, пока она за счет собственных средств эту работу проводит. Готовим финансовые механизмы, постановление о передаче, финансовые ресурсы для выполнения работ. Все идет графику. Не так быстро, но что это гарантированно будет сделано, у меня нет никаких сомнений", - заключил Хуснуллин.