Власти Москвы намерены первыми в Европе разработать стандарты работы беспилотного транспорта

Поиск заведений

Власти российской столицы сообщили, что планируют первыми в Европе разработать стандарты работы беспилотного транспорта.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что московские власти намерены первыми разработать стандарты для работы беспилотного транспорта, прежде, чем они появятся в странах Европейского союза.

По словам Ликсутова, Европейский союз издал директиву, согласно которой требования к беспилотному транспорту будут разработаны к 2030 году. В Москве рассчитывают сделать это гораздо быстрее. Об этом заммэра рассказал во время своего выступления в рамках Московского урбанистического форума.

Отметим, Ликсутов также отметил, что в стандарты входит множество нюансов, в том числе и радиус передачи сигналов транспорту от светофоров или определение радиочастоты для работы.

Все это должно закладываться в электронные карты, разметку, чтобы беспилотный транспорт мог передвигаться по Москве без ограничений.

Также столичные власти в ближайшее время займутся разработкой законодательства, необходимого для регулирования работы беспилотного транспорта.

Также сообщается, что руководство Москвы, компания Яндекс, Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ, ООО "УК Группа ГАЗ и с ПАО КАМАЗ заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения беспилотного транспорта.