Власти Москвы и Минкомсвязь России заключили соглашение о сотрудничестве

Поиск заведений

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров подписали соглашение о взаимодействии между правительством Москвы и Минкомсвязи России при реализации на территории столицы мероприятий, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в интернете и хранением видеозаписей в целях организации и проведения выборов президента РФ в 2018 г. Об этом сообщил корреспондент агентства Москва.

"Мы сегодня подписываем соглашение с министерством связи по поводу передачи системы видеонаблюдения, созданной в Москве, для предстоящих президентских выборов в 2018 г.", - отметил С.Собянин перед началом церемонии подписания документа.

Мэр столицы напомнил, что впервые такая система была создана и апробирована в 2012 г., а в 2013 г. она была серьезно модернизирована. По словам С.Собянина, система видеонаблюдения показала свою эффективность и надежность. "И сегодня видеонаблюдение на выборах является, по сути дела, неотъемлемым стандартом надежности и прозрачности выборов. Всю эту систему, отработанную, я надеюсь, надежную, мы в соответствии с этим соглашением и передаем Минкомсвязи для использования на выборах президента", - добавил С.Собянин.

В соответствии с федеральным законодательством организация видеонаблюдения и трансляции видео-изображений в интернете на выборах президента РФ отнесена к компетенции Минкомсвязи России. Правительством РФ техническим оператором, оказывающим Минкомсвязи России услуги по организации видеонаблюдения на выборах президента РФ, определено ПАО Ростелеком, с которым заключается соответствующий контракт.

В Москве уже создана необходимая инфраструктура для организации видеонаблюдения на выборах, проводимых на территории города, и ее использование позволит оптимизировать затраты на реализацию федерального проекта.

В соответствии с соглашением правительство Москвы предоставит техническому оператору ПАО Ростелеком инфраструктуру видеонаблюдения для использования на выборах президента РФ в 2018 г., а также обеспечит предоставление доступа представителям Минкомсвязи России и технического оператора в помещении для голосования избирательных участков и помещения территориальных избирательных комиссий. Кроме того, согласно документу правительство Москвы обеспечит надежное и бесперебойное функционирование инфраструктуры видеонаблюдения в период подготовки и проведения выборов президента РФ в 2018 г.