Власти Москвы готовы поделиться с Катаром опытом подготовки стадионов к чемпионату мира по футболу

Поиск заведений

Власти Москвы готовы поделиться с Катаром опытом подготовки стадионов к чемпионату мира по футболу. Об этом на Московском урбанистическом форуме - 2018 сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Насколько я знаю уже несколько раз представители Катара приезжали в Москву. Внимательно смотрели, как идет подготовка к чемпионату, и самое главное как идет проведение чемпионата мира. Всеми признано, что это один из лучших чемпионатов мира по всем параметрам - технической подготовке, уровню организации. Безусловно, мы опытом готовы делиться. Во всяком случае, один из крупнейших застройщиков - китайская компания CRCC, которая у них проектирует и планирует строить основной стадион - уже приезжали к нам на Лужники. Смотрели, высказали высочайшую оценку, попросили дать технические консультации. Мы им все рассказали, показали, как с эвакуационными выходами, как с системами безопасности. Мы всем опытом готовы поделиться, опыт наработали очень хороший", - сказал М.Хуснуллин.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в 2022 г. в Катаре.

Московский урбанистический форум "Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни" проходит 17-22 июля в столичном парке Зарядье. Форум будет посвящен обсуждению результатов масштабных городских трансформаций последних десятилетий, выработке решений и подбору инструментов конструирования будущего крупнейших глобальных городов, адаптации пространственных решений и инфраструктуры к меняющимся требованиям - экономическим, экологическим, технологическим, социальным, культурным.