Владимир Путин рассказал о том, как была обеспечена безопасность на чемпионате мира по футболу

Поиск заведений

В то время, как проходил Чемпионат мира по футболу в России, информационная структура страны была атакована хакерами около 25 млн. раз. Ни одно киберпреступление не оказалось успешным и серьезных последствий не последовало, заявил президент России Владимир Путин.

Во время подготовки к спортивному мероприятию были проверены 2 млн. человек из 194 объекта инфраструктуры. Владимир Путин отметил, что безопасность на чемпионате была обеспеченна 126 представителями из 55 спецслужб.

"Хочу вновь выразить благодарность всем сотрудникам Центра, коллегам из ФСБ и другим профильным ведомствам России за отличную службу. В том, что эти праздничные дни в Москве и других городах России прошли в мирной атмосфере, присутствует и ваша огромная заслуга. За этим успехом - большая подготовительная, оперативная, аналитическая, информационная работа, полное напряжение сил и предельная концентрация", - заявил Путин в ходе встречи.

В период Чемпионата были зафиксированы 25 млн. атак от хакеров, но все они были обезврежены и не принесли никакого вреда, добавил Владимир Путин.

"Люди, приехавшие в Россию, чувствовали себя комфортно, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи своих команд и на стадионах, и в фан-зонах", - констатировал российский лидер, добавив, что слаженная работа штаба по обеспечению безопасности во время ЧМ-2018 - хороший пример на будущее. Фото: 73region.online.ru