Владельцы кафе греческой кухни выиграли право поставить киоск в саду "Эрмитаж" в Москве

Поиск заведений

Владельцы кафе, где подают блюда греческой кухни, стали победителями электронного аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта в московском саду Эрмитаж, киоск откроется с наступлением тепла, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

Одни из первых участников аукционов за право размещения киосков в столичных зонах отдыха оценили новые правила организации торговли в парках и усадьбах Москвы. Организатором аукционов выступает департамент по конкурентной политике города.

"Владельцы кафе, специализирующегося на греческой кухне, - семья Дорониных - заявились на участие в электронном аукционе и получили право размещения нестационарного торгового объекта в саду Эрмитаж и с наступлением теплой погоды откроют свое заведение для посетителей", - говорится в сообщении.

По словам совладельца и креативного вдохновителя проекта Евгении Дорониной, к участию в аукционе ее и мужа подтолкнуло участие в открытых мероприятиях департамента города Москвы по конкурентной политике, - конкурент-клубе и инвестиционном роуд-шоу.

"О том, что Москва реализует право торговли в киосках через аукционы удалось узнать на открытом мероприятии. Сама по себе мысль об участии в аукционе, еще и электронном, была довольно пугающей. Однако после консультаций у специалистов ведомства схема участия в торгах оказалась простой и понятной", - сказала предприниматель.

По итогам аукциона Доронины получили место под размещение объекта общепита площадью около 50 квадратных метров у центрального входа в парк Эрмитаж. В будущем точки общественного питания предпринимателей могут появиться и в других парках Москвы.

"Есть идея разместить ресторанчик греческой еды в других парках ЦАО. Однажды мы предпринимали попытку организовать точку торговли в усадьбе Царицыно, однако условия аренды были другие. Теперь принцип организации торговли через электронный аукцион видится понятным и прозрачным. Важно, что победа дает возможность торговать на одном месте в течение пяти лет с фиксированной ставкой ежемесячного платежа. Думаю, вскоре удастся принять участие в новой серии городских торгов", - сказала Доронина.

Говоря о планах по развитию семейного бизнеса, они рассказала, что летом в саду Эрмитаж посетителей будут привлекать вкусным аутентичным меню, развлекать концертами и организовывать мастер-классы по приготовлению греческих блюд. Фермерские продукты для приготовления национальных блюд московские предприниматели закупают у обрусевших греков, которые занялись производством кисломолочной продукции и бакалеи в Подмосковье.

В материале добавляется, что сейчас на аукционы в Москве выставлены 26 НТО, из них четыре объекта должны быть установлены в Саду имени Баумана, 10 объектов - в Царицыно, по пять торговых точек в парке Фили и в Перовском парке и один киоск в сквере у Бабушкинского парка. Торги ведутся за размер ежемесячного платежа. Заявки для участия принимаются до 23 марта. Ближайшие торги пройдут 28 марта.