"Витаминная бомба". Диетолог о пользе клубники

Поиск заведений

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал "Радио 1" о том, что клубника обеспечивает зарядом энергии и витаминами человека, особенно в летний период.

"Клубника - это ягода, которая частенько доминизируется, считаясь калорийной, но очень многие упускают ее высокую ценность в плане клетчатки. Главное - учитывать несколько факторов: употребление в вечерние часы и объем", - объяснил диетолог.

По словам нутрициолога, клубнику лучше всего употреблять днем и в утренние часы, так как в ней, как и в любой другой ягоде, достаточное количество клетчатки и глюкозы. Эти компоненты обеспечивают энергией организм человека, благодаря чему усваивание ее намного дольше.

"Клубника насыщена большим количеством витаминов и макроэлементов, поэтому мы можем совершенно спокойно ее потреблять. Как и любую ягоду или фрукт, клубнику можно переесть. Я не рекомендую есть клубнику ведрами, потому мы получим ударную дозу глюкозы, и, возможно, появление аллергии, как и на любой красносодержащий продукт", - подметил Пристанский.

Также диетолог рассказал, с чем и как лучше есть клубнику по своему личному опыту.

"На самом деле, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорят, но если исходить из моих личных рекомендаций, то обычную замороженную клубнику хорошо употреблять с яблоком и апельсином. Все ингредиенты отправляются в блендер и получается замечательный коктейль, своего рода аминокислотная витаминная бомба, для кислинки можно добавить киви", - поделился эксперт.

Спикер уточнил, что обязательно нужно мыть клубнику во избежание разного рода расстройств желудка. Самым оптимальным способом является заливание водой и оставление на несколько минут, после чего уже повторно промыть. Данный способ поможет освободить ягоды от пыли и грязи.