Вице-мэр Ракова: В Москве продолжается реализация программы господдержки компаний и сотрудников под риском увольнения

Поиск заведений

В Москве в рамках программы поддержки сотрудников и работодателей создадут свыше 1,6 тысячи новых рабочих мест, сообщили на сайте мэра столицы.

В городе продолжается реализация программ, входящих в пакет мер поддержки работодателей и сотрудников на рынке труда. Самой востребованной из них стало постоянное трудоустройство через адаптацию, которая заключается в наставничестве, корпоративных курсах и других формах приведения умений работника в соответствие с требованиями предлагаемой вакансии.

Отметим, что российские компании уже создали 1,6 тысячи постоянных рабочих мест по итогам первого этапа отбора заявок на участие в проекте.

Почти 40% из них уже заняты новыми сотрудниками - свыше 600 человек вышли на работу в сеть ресторанов Теремок, в Почту России и Московский метрополитен. По результатам второго этапа отбора откроют еще свыше более 1,6 тысячи вакансий.

Сейчас новые постоянные рабочие места созданы ведущим российским ритейлером Магнит, ключевым оператором системы наземного транспорта Мосгортранс и дочерней компанией Роскосмоса - корпорацией "Стратегические пункты управления". Работодатели в ближайшее время приступят к подбору 1,6 тысячи новых сотрудников через центр Моя работа. Компании открыли вакансии в том числе для экономистов, менеджеров по закупкам, товароведов, продавцов-консультантов, инженеров-конструкторов, электромонтажников, диспетчеров.

"Мы искренне поддерживаем стремление части западных компаний адаптироваться к новой геополитической и экономической реальности. Вместе с тем наша первоочередная задача - обеспечить оперативный трансфер высвобождаемого персонала уходящих компаний в стабильные организации, продолжающие работать и развиваться в текущих условиях. И сделать это так, чтобы новые рабочие места оправдали ожидания людей. Решение этой задачи во многом зависит от комплекса принимаемых мер поддержки, поэтому еще в апреле мы запустили специальную программу помощи работодателям и горожанам", - отметила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Трудоустроиться москвичам помогает столичная служба занятости и центр Моя работа.