Веселое лето с "Московской сменой"

Поиск заведений

Юные участники Московской смены через веселые игры узнали больше о безопасности. Кроме того, дети проводят свои летние каникулы с пользой. Третья смена детского городского лагеря на базе филиала Чертаново Центральное Территориального центра социального обеспечения Чертаново начала 5 августа свою работу.

С утра юные участники лагеря были заняты подготовкой стенгазеты. Они рисовали плакаты, при помощи которых представят свои отряды. Затем детей ждала прогулка на свежем воздухе - они погоняли мяч на спортивной площадке, что находится во дворе.

Кроме того, в здании лагеря есть мультемедийная аудитория, оборудованная всем необходимым. Там в рамках программы Just dance, с детьми занимается профессиональный хореограф. Он обучает их не только танцам, но и сценическому мастерству. После обеда участники посетили особый интерактивный урок безопасности. Это не привычное занятие об основах жизнедеятельности и безопасности. Урок рассчитан на то, чтобы вовлечь в процесс, как малышей, так и детей по-старше.

Такие занятия формируют культуру безопасного поведения.

- Дети обыгрывают ситуации, а в тетрадях фиксируют изученный материал. Для них показывают наглядные видеоролики и презентации, например, о пожарной безопасности, - рассказала педагог летнего лагеря учреждения Александра Таникова.

Она добавила, что детей, в том числе обучают кибербезопасности. После изучения материала ребят ожидает интерактивная викторина, которую выводят на большой экран и они выбирают правильный ответ.

А в своих рабочих тетрадях дети решают интересные задачи. Например, по условию необходимо выделить опасные для игр места и рассказать почему.

- Здесь очень весело, можно общаться с друзьями! Сегодня нам рассказали и показали где опасно играть, а где нет, как обращаться с бытовыми приборами, - рассказала юная участница летнего лагеря Виктория Денисова.

Данная заключительная смена в учреждении приурочена к тематике искусства. С детьми занимается опытный художественный руководитель, который ведет занятия по рисованию.

А на закрытие смены сотрудники лагеря запланировали поставить сценическое представление.