Верный ответ

Поиск заведений

Новые округа продолжают рубрику, где вы можете задать важный для вас вопрос и получить ответ. Мы вместе делаем ТиНАО лучше!

Пусть малыши играют на детской площадке весело и безопасно

Полина Ковалевич из поселения Воскресенское:

- Меня как жительницу жилого комплекса Новое Бутово и молодую маму очень волнует проблема с детскими площадками. Рядом с моим домом (Чечерский проезд, 124, корпус 3) игровой городок есть, но горка и песочница там в удручающем состоянии. Скоро снег растает, и для нас с дочкой, а также для десятков других молодых семей с детьми площадка станет главным местом для прогулок. Вот только страшно, что дети могут получить травмы, если поломанные элементы так и не будут отремонтированы. Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию!

Отвечает глава администрации поселения Воскресенское Вадим Бороденко:

- Уважаемая Полина Сергеевна! По вашему обращению было организовано комиссионное обследование детской площадки, в ходе которого выявлены повреждения полотна детской горки и песочницы в результате вандальных действий. Силами управляющей компании работы по восстановлению горки, а также по ремонту песочницы проведены в полном объеме. Кроме того, как только застройщик передаст территорию жилого комплекса Новое Бутово городу Москве с последующим принятием на баланс администрации поселения Воскресенское, будет оперативно рассмотрен вопрос по дооснащению детской площадки за счет бюджетных средств поселения.

К апрельскому субботнику готовы

Татьяна Иванова из села Кленово поселения Кленовское:

- У нас, жителей дома № 6 по улице Октябрьская, большие планы на апрельский субботник. Мы всегда очень трепетно относимся к территории возле дома и стараемся содержать ее в порядке. Ведь, согласитесь, куда приятнее гулять по чистому, уютному и опрятному двору, чем по неубранному. Но если с мусором, оттаявшим с приходом весны, мы общими усилиями справимся, то со сломанными газонными ограждениями возникает проблема. Скажите, как нам быть? Куда обратиться, чтобы старые ограждения демонтировали и увезли?

Отвечает глава администрации поселения Кленовское Алаудин Чигаев:

- Уважаемая Татьяна Борисовна! Ваши пожелания учтены, ограждения демонтированы и вывезены с территории вашего многоквартирного дома, а также домов №№ 4 и 5 по улице Октябрьская. Спасибо за ваше неравнодушное отношение к судьбе поселения!

Фонари зажглись вдоль деревенской дороги

Анастасия Колесникова из поселка Ерино поселения Рязановское:

- Каждый день езжу из Ерино в сторону поселка Фабрики имени 1-го Мая, и на дороге у деревни Армазово рано утром и вечером не работают фонари. Очень темно. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы этот вопрос решили?

Отвечает первый заместитель главы администрации поселения Рязановское Валерий Мазур:

- Уважаемая Анастасия Никитична! По вашему обращению специалисты энергетической компании в оперативном режиме выполнили все необходимые работы по замене светильников линии улично-дорожного освещения на дороге у деревни Армазово. В настоящее время все фонари работают исправно. Благодарим за участие в жизни поселения.

Парковку расчистили от снега

Дмитрий Суворовцев из поселка завода Мосрентген поселения Мосрентген:

- Парковочная площадка между домами № 36 и № 4 не чистится. Уже весна, а снег все еще лежит. Или коммунальщики решили дождаться, когда сам растает?

Отвечает замглавы администрации поселения Мосрентген Олег Мастеров:

- Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Работы по уборке и вывозу снега с территории парковочного пространства возле многоквартирных домов №№ 36 и 4 выполнены.