Великовозрастный провокатор Фомин пришел в полицию, прячась за юбкой матери

Поиск заведений

Один из самых ярых участников митинга так называемой оппозиции на Трубной улице Сергей Фомин сдался сотрудникам правоохранительных органов. Обвиняемый в организации массовых беспорядок сборщик подписей штаба Любови Соболь пришел в полицию с мамой.

Сергей Фомин, объявленный столичными правоохранителями в розыск в связи с обвинениями по статье 212 УК РФ, явился к сотрудникам охраны правопорядка. Как пишет Федеральное агентство новостей, активный участник митинга в Москве 27 июля, несмотря на свой весьма почтенный возраст (36 лет), пришел в полицию в сопровождении матери. Фомин стал организатором массовых беспорядков в российской столице. На кадрах с митинга, переросшего в массовые беспорядки, мужчина манипулирует толпой, в том числе молодыми людьми, которых там присутствовало весьма много.

Можно сказать однозначно, что обвиняемый отдавал отчет своим действиям, так как является одним из сборщиков подписей штаба одиозной сторонницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. 27 июля он не раз выступал с различными призывами к участникам акции и координировал их действия.

Более того, Фомин позаботился о том, чтобы не быть задержанным. Он взял у явно знакомой ему семейной пары грудного ребенка, что для стражей правопорядка стало весомым поводом не задерживать провокатора беспорядков. Фомину уже предъявили обвинение. Сегодня следствием будет подано прошение о его аресте.

Напомним, что организаторами митинга в Москве 27 июля стали недопущенные на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и иные члены команды Навального. Они были уличены в подделке подписей умерших москвичей, за что теперь могут ответить перед судом. Между тем дело о массовых беспорядках 27 июля передано в Центральный аппарат СК. В качестве свидетелей были допрошены сотни участников митинга.