В ЮЗАО началось переселение жильцов двух домов по программе реновации

Поиск заведений

Жители двух домов на Варшавском шоссе начинают переселение по программе реновации. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу Департамента градостроительной политики Москвы.

"В Юго-Западном округе Москвы, в районе Южное Бутово началось переселение двух домов по программе реновации жилищного фонда. Переселяемые дома находятся по адресам: Варшавское шоссе, д. 194, корп. 1 и Варшавское шоссе, д. 194, корп. 2. Жителям 49 квартир предлагается новое жилье с улучшенной отделкой в двух новостройках на ул. Изюмская, д. 49, корп. 2 и д. 55, корп. 1. Центр информирования по переселению располагается на первом этаже д. 55 корп. 1 на ул. Изюмская", - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

С. Левкин напомнил, что в Южном Бутове программа стартовала в июле прошлого года, тогда в новые дома поехали три старых дома на ул. Краснолиманская. На сегодняшний день д. 25 на ул. Краснолиманская - уже расселен и демонтирован по технологии "умного сноса", два остальных - расселены более, чем на 85%.

По словам министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, письма с предложениями равнозначных квартир в новостройках сотрудники Департамента вручили жильцам 22 марта.

"За выходные дни 25 семей, то есть половина переселяющихся жильцов, посмотрели новые квартиры в реновационных домах на ул. Изюмская. В Центрах информирования специалисты продолжают принимать заявления с согласиями на переселение, а также полные пакеты документов для подготовки и заключения договоров на новые квартиры", - отметил М. Гаман.

Он добавил, что в настоящее время на Юго-Западе Москвы переселяются 735 семей из девяти домов в районах Академический и Коньково. В ЮЗАО в программу реновации вошло 520 домов и подобрано 39 стартовых площадок. В районе Южное Бутово: 26 домов и четыре стартовые площадки.

Фото: mos.ru