В Венесуэле произошел масштабный блэкаут

Поиск заведений

. Новый сбой в энергосистеме Венесуэлы произошел во второй половине дня в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции Каракаса.

В настоящий момент без света остаются столица страны, а также 16 штатов. Это второе масштабное отключение электричества за текущий месяц.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что авария на крупнейшей ГЭС в стране Эль-Гури, которая произошла 7 марта, являлась террористическим актом, совершенным правительством США против венесуэльцев.

Мадуро обвинил в атаке советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона.

"Это была самая крупная кибератака, о которой известно на планете Земля", - заявил президент Венесуэлы.

Отметим, что в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео. Российский министр акцентировал, что попытки Вашингтона организовать госпереворот в Венесуэле являются неприкрытым вмешательством в дела суверенного государства.

В конце января глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуйадо провозгласил себя лидером страны. Его поддержали США и ряд европейских стран. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал его "марионеткой США", заявив, что Вашингтон пытался совершить госпереворот в стране, сообщает "Газета.ru".

Россия, Китай а также ряд других стран считают Мадуро легитимным президентом.