В Венесуэле из-за блэкаута четверг объявлен выходным днем

Поиск заведений

Четверг в Венесуэле на фоне масштабного блэкаута объявлен третьим на неделе выходным днем.

С заявлением на тему выступил министр связи и информации южноамериканского государства Хорхе Родригес, разместив соответствующий пост в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

"Боливарианское правительство приняло решение остановить рабочую деятельность и школьные занятия в четверг, 28 марта", - написал накануне отраслевой министр Венесуэлы.

Родригес также отметил, что власти предпринимают все меры, и напряженно занимаются восстановлением национальной энергосистемы, пострадавшей от "наиболее серьезной террористической атаки" в истории Венесуэлы.

До этого, напоминает "Газета.ru", из-за случившейся аварии на крупнейшей в стране гидроэлектростанции Эль-Гури незапланированными выходными стали вторник и среда.

Как сообщил РИА Новости информированный источник в министерстве внутренних дел Венесуэлы, в настоящий момент, по меньшей мере, 21 из 23 штатов страны остаются полностью обесточенными.

Напомним, что масштабный блэкаут, который затронул большую часть государства, произошел днем в понедельник, однако спустя несколько часов власти заявили, что электроснабжение практически везде восстановлено.

Официальный Каракас заявил, что случившееся стало следствием целенаправленной атаки на ГЭС Эль-Гури, ответственность за которую он возложил на Соединенные Штаты Америки.

Впрочем позже ГЭС подверглась новой масштабной атаке, от которой страна не может отправится до сих пор. Добавим, что предыдущая авария произошла 7 марта и спровоцировала самый продолжительный и масштабный блэкаут в истории Венесуэлы.