В учебниках русского языка учтут рекомендации экспертов Тотального диктанта

Поиск заведений

Тотальный диктант состоится 14 апреля 2018 года уже в 15-й раз. Число его участников приблизится к четверти миллиона.  Это колоссальный объём данных для анализа: какие грамматические ошибки наиболее типичные, что вызывает сложности в орфографии и пунктуации. Эксперты Тотального диктанта проверят все работы и посоветуют, как доступнее объяснять те или иные правила. Корпорация «Российский учебник» учтёт эти замечания при составлении новых пособий по русскому языку.


Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».


Грамотность – это основа коммуникации, она помогает устранить двоякое толкование смыслов и непонимание между людьми. Образованный человек не может быть человеком неграмотным. Воспитание чуткого отношения к родной речи начинается на уроках русского языка и литературы, и уровень учебников по этим предметам имеет огромное значение. По мнению генерального директора корпорации «Российский учебник» Александра Брычкина, сотрудничество с Тотальным диктантом позволит лучше понять, какие ошибки чаще всего допускаются в письменной речи, и благодаря этому пониманию улучшить учебники. 


Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.




________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram