В столичных парках работают эколого-просветительские центры

Поиск заведений

Москвичей ждут захватывающие квесты и интересные экскурсии.

В московских парках работают эколого-просветительские центры, где ежедневно проходят лекции, интерактивные уроки, экскурсии и другие мероприятия, объединенные темой бережного отношения к природе.

В парке Москворецкий сохранились два усадебных комплекса - Кунцево и Фили-Покровское, а также храм Пресвятой Богородицы в Крылатском и Аллея жизни в Кировской пойме. Все эти объекты можно осмотреть на экскурсиях, кроме того, в парке регулярно проходят лекции по ботанике на открытом воздухе и квесты, посвященные млекопитающим Москвы.

В Измайловском лесопарке можно узнать об опытной пасеке, которая появилась здесь в 1864 году по инициативе Императорского русского общества акклиматизации животных и растений. Там же находится эколого-просветительский центр Конный двор, где есть небольшая конюшня и вольеры для содержания сельскохозяйственных животных. Их можно покормить и погладить.

Парк Кусково приглашает школьников на цикл творческих мастер-классов и в театральный кружок, участники которого придумывают и режиссируют постановки на экологические темы. В Кузьминках можно совершить увлекательные прогулки с гидом и побывать на занятиях кружка "Зеленая школа мельника Кузьмы".

В экоцентре Битцевский лес маленьким любителям живой природы покажут мульфильмы на экологическую тематику, там же дети и их родители смогут посетить экскурсию "Деревья глазами предков".

Самый большой природный заказник Москвы "Долина реки Сетунь" приглашает фестиваль полевых цветов и экскурсию, посвященную растительному миру.